ПРОСТОР:КАССА. Методика автоматического списания пива в ЕГАИС
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «ПРОСТОР:КАССА. Методика автоматического списания пива в ЕГАИС». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
После того, как вы избавились от остатков давно проданной продукции, нужно наладить схему дальнейшей работы. Метод регулярного списания зависит от двух факторов:
тип кассы — только для своей организации/ИП, или одновременная работа на две организации и продажа крепкого алкоголя от поставщика через второй фискальный регистратор;
тип точки — розничный магазин или общепит.
Инструктаж по работе с остатками ЕГАИС 2.0 для списания продаж пива на примере программы «егаисик.рф»:
-
Запросите и получите остатки из регистра№1 (склад).
Этот шаг подробно расписан в п 2.10 документации к сервису.
Если появятся позиции с неопределенным товаром, необходимо будет воспользоваться автоматической загрузкой для получения недостающей информации. Дождитесь загрузки недостающей информации и переходите к следующему шагу. -
Создайте документ и переместите продукцию в регистр №2 (Торговый зал).
Этот шаг подробно расписан п 2.12 документации к сервису. -
Перейдите в раздел «Магазин», вкладка «Торговый зал». Запросите и получите остатки из регистра №2 (Торговый зал).
Этот шаг подробно расписан п 3.1 документации к сервису. -
Создайте документ «акт списания» и спишите необходимое кол-во продукции.
Этот шаг подробно расписан п 3.4 документации к сервису. - Остатки отредактированы.
Регулярно выполняйте данную процедуру!
«1С:Бухгалтерия предприятия 8», ред. 3.0
Программа имеет возможность обрабатывать запросы ЕГАИС, сопоставлять номенклатуру ЕГАИС, принимать приходные накладные на товар. Чтобы начать вести учет алкогольной продукции, необходимо включить опциональную настройку – в функциональности программы на закладке «Торговля» установить флаг «Алкогольная продукция» (рис. 1). После включения опции в номенклатуре нужно внести данные об алкоголе: импортер, производитель, объем, вид алкогольной продукции и т.д. Данные можно внести как вручную, так и при помощи сопоставления номенклатуры ЕГАИС. Сопоставление производится при загрузке приходной накладной, т.е. если есть не сопоставленные ранее позиции, система автоматически предложит сопоставить номенклатуру. Если такая номенклатура уже есть в базе, то сопоставление подбирается вручную. Если такой номенклатуры в «1С» нет, то система автоматически создает новый элемент номенклатуры согласно данным ЕГАИС. Такое сопоставление позволяет избежать удвоения номенклатуры в учетной системе.
Учет расхождений при поставке
После пересчета товара необходимо внести изменения в документ «Поступления товаров и услуг», установив флаг «Есть расхождения». Перед тем как отправить ответ в ЕГАИС, система выведет отчет о расхождениях и попросит принять решение о передаче информации о расхождениях в ЕГАИС. Для анализа расхождений между данными ТТН и поступлением товаров и услуг предназначен отчет «Расхождения при поступлении ТТН ЕГАИС». Сформировать отчет можно из списка ТТН, самой ТТН и из документа «Поступление товаров и услуг».
При передаче данных в ЕГАИС будет передана информация о расхождениях. После отправки ТТН с расхождениями в форме ТТН будет автоматически установлен флажок «Есть расхождения». Данные о расхождениях будут сохранены в ТТН.
Постановка на баланс ЕГАИС
Операция предназначена для возврата поставщику продукции, приходившей до подключения к ЕГАИС необходимо заявить в ЕГАИС о наличии товара в торговой точке. Для постановки на баланс создаем новый акт в разделе «Склад – Складские операции – Акты постановки на баланс в ЕГАИС». При заполнении документа обязательно пользоваться сканером штрихкодов, поскольку для постановки на баланс требуется считывание кода марки. Если считан штрихкод маркируемой алкогольной продукции, автоматически открывается форма ввода кода акцизной марки. Для каждой товарной позиции может быть считано несколько кодов акцизной марки, при этом количество в строке установится равным количеству считанных марок. В одной строке могут быть объединены бутылки из одной производственной партии. После сопоставления номенклатуры и алкогольной продукции для каждой строки документа потребуется ввести данные справки А, сопровождавшей ее поставку.
Из соответствующей справки А вводятся следующие данные:
- количество произведенной продукции, зафиксированное в справке А;
- номер и дата ТТН фиксации данных;
- дата розлива;
- номер и дата подтверждения ЕГАИС о фиксации данных.
Как правильно вести остатки в ЕГАИС?
Если у вас розничный магазин, и на кассе ведется только одна, ваша организация, достаточно настроить автоматическое списание алкоголя при продаже. Продавец выбивает чек с алкоголем, информация уходит в ЕГАИС, и товар сразу списывается с остатков.
В заведениях общепита методология работы с остатками отличается, так как вы получаете алкоголь в таре (кега или бутылка), а продаете порциями. Поэтому нельзя автоматически сопоставить полученные в ЕГАИС объемы с фактическими продажами. Для списания в такой ситуации используется акт вскрытия тары.
В небольшом пивном баре, где мало места для хранения кег, и вся свежая продукция практически сразу вскрывается, можно формировать акт на кассе сразу после приемки. В более крупных заведениях, где бутылка может стоять невскрытой долгое время после поставки, желательно формировать акт по факту.
Для ежедневного списания остатков как в магазине, так и в общепите Рутокен с сертификатом ЕГАИС должен быть вставлен в кассу, а сама ККТ должна быть корректно настроена. Если сейчас вы не ведете списание остатков — обратитесь за настройкой кассы в нашу компанию. Стоимость услуг — от 1000 рублей, в зависимости от вашей товаро-учетной программы.
Настроить списание на точке продаж не получится, если вы:
- пользуетесь услугой “Удаленное подтверждение ЕГАИС” в нашей или любой другой компании;
- подтверждаете приходные фактуры не на кассе, а с домашнего или любого другого компьютера;
- зарегистрированы как ИП, и у вас больше одной торговой точки.
Решение: заказать услуги по периодическому списанию остатков в нашей компании.
Стоимость услуги — от 1000 рублей.
Схема с ежедневным списанием также не всегда подходит розничным магазинам и заведениями общепита, которые сотрудничают с поставщиками крепкого алкоголя и используют одну кассовую программу для работы на 2 организации одновременно. Причина в том, что в кассу постоянно вставлен ключ ЕГАИС, оформленный на поставщика, и под него настроен УТМ (канал, по которому информация передается в систему).
В этой ситуации есть два выхода:
- Настроить на кассе второй УТМ для вашей организации/ИП. В конце каждого рабочего дня вставлять свой ключ ЕГАИС, перезапускать УТМ и отправлять в ЕГАИС акт списания, сформированный из журнала продаж. Однако на практике реализовать такой вариант можно только при постоянной поддержке технических специалистов, так как продавцы часто допускают ошибки при списании.
- Заказать услуги по списанию остатков в нашей компании. Для этого понадобится предоставить нам доступ к ключу ЕГАИС или компьютеру, на котором он установлен.
Каковы особенности учета крепкого алкоголя и пива?
Нововведения в законодательстве обязывают:
- Вести учет пива и других слабоалкогольных напитков в одном из регистров (№1 или №2) или в обоих. Собственно, величина остатка на каждом из них характеризует, сколько алкогольной продукции в данной торговой точке или на конкретном предприятии общепита. Информацию об остатках пива можно направлять в ЕГАИС только по регистрам 1-2;
- Маркировать крепкий алкоголь и отражать данные в первом и третьем регистре и отслеживать, чтобы количество товара на них было одинаковым. Если возникнут расхождения в остатках – необходимо незамедлительно выявить и устранить причину. Иначе предпринимателю грозит блокировка всей партии алкогольной продукции.
Как оптимизировать в рознице корректировку остатков в ЕГАИС?
В целом следует отметить, что сама по себе процедура корректировки остатков в ЕГАИС является непростой и требует немало времени. Вы можете проводить такие операции вручную или используя специализированное программное обеспечение.
Вручную процесс корректировки остатков в ЕГАИС будет выглядеть следующим образом:
- Сначала проведите инвентаризацию всего магазина;
- Запросите в системе остатки по складу и торговому залу;
- Определите, в чем именно заключается расхождение – где больше номенклатуры: на складе или в магазине?
- Если товаров больше в магазине, то спишите их, заполнив формы актов списания;
- Если товаров больше в системе, тогда поставьте их на баланс, заполнив формы актов постановки на баланс.
«1С:Розница 8», ред. 2.2
В этой редакции к вышеперечисленным возможностям добавлены такие опции, как постановка на баланс ЕГАИС, списание с баланса ЕГАИС. Такую операцию можно отразить как возврат поставщику.
Конфигурация «1С:Розница 8» предназначена для отражения розничных продаж и за счет этого наиболее адаптирована для работы с ЕГАИС. Поэтому для работы в розничных магазинах рекомендуем эту конфигурацию.
Перед началом работы в учетной системе необходимо выполнить следующие действия:
- внести в справочник контрагентов сведения о производителях и импортерах алкогольной продукции, входящей в ассортимент магазина, указывая ИНН и КПП организаций.
- сопоставить контрагента конфигурации с организацией ЕГАИС.
- сопоставить алкогольную продукцию производителя/импортера с номенклатурой конфигурации.
- сопоставить собственные организации, торгующие в розницу алкоголем.
- сопоставить организации поставщиков магазинов.
После этого можно начинать работу с системой ЕГАИС в магазинах. Первоначальное сопоставление данных значительно уменьшит количество ошибок при работе с накладными.
Как оптимизировать в рознице корректировку остатков в ЕГАИС?
В целом следует отметить, что сама по себе процедура корректировки остатков в ЕГАИС является непростой и требует немало времени. Вы можете проводить такие операции вручную или используя специализированное программное обеспечение.
Вручную процесс корректировки остатков в ЕГАИС будет выглядеть следующим образом:
- Сначала проведите инвентаризацию всего магазина;
- Запросите в системе остатки по складу и торговому залу;
- Определите, в чем именно заключается расхождение – где больше номенклатуры: на складе или в магазине?
- Если товаров больше в магазине, то спишите их, заполнив формы актов списания;
- Если товаров больше в системе, тогда поставьте их на баланс, заполнив формы актов постановки на баланс.
Списание остатков пива в ЕГАИС
Все опубликованные ограничения по работе с Регистром 2 ЕГАИС затрагивают маркированную алкогольную продукцию (с акцизными или федеральными марками). Пиво, сидр и пуаре не являются такой продукцией, поэтому пока никаких изменения в работе с ними не планируется. С общепитом сложнее — с одной стороны пока вводится запрет на списание алкоголя с регистра 2 только чеками, а рестораны могут списывать продажи актам списания. На эту операцию пока никаких ограничений нет. Но с другой стороны все инструменты по выравниванию остатков для общепита также перестанут действовать после 1 апреля. Поэтому ресторанам и барам мы также рекомендуем обнулить второй регистр ЕГАИС до этого времени, чтобы в дальнейшем не усложнять себе жизнь и не нести дополнительные риски.
Алкогольная продукция в 1С: Бухгалтерия
-
Установка сроков для корректировки информации в Актах списания. Отозвать документы для исправления можно только в течение 7 календарных дней. А если не успели ─ только через обращение в ФСРАР.
-
Отмена Журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции ─ Приказ РАР от 04.06.2020 № 183. Не нужно вести ни бумажный, ни электронный журнал.
-
Изменение формы Декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Вместо формы № 12, начиная с отчетности за 1 квартал 2021 года, надо сдавать форму № 8.
Учет пива не такой сложный, как у крепкого алкоголя. Но все-таки есть свои нюансы, плюс часто меняется законодательство. И поскольку для работы с УТМ нужна товароучетная программа, лучше выбирать такую, которая автоматизирует большинство процессов и застрахует от ошибок.
При выборе товароучетного сервиса ответьте на такие вопросы:
-
Сможете ли вы подключить к нему ту онлайн-кассу, которая у вас уже есть?
-
Какие функции есть в программе? В идеале, кроме стандартных: прием ТТН, постановка на баланс, запрос остатков, перемещение и списание продукции, должны быть такие, которые упрощают работу.
-
Устраивает ли вас график работы техподдержки и способы обращения?
Если у вас есть остаток этого алкоголя на 1 регистре и эти остатки относятся к партионной продукции и она не перемещена на остатки 2 регистра. Вам надо сделать перемещение необходимого количества на остатки 2 регистра.
Как списать алкогольную продукцию с баланса ЕГАИС в 1С: Розница
Учет продукции в ЕГАИС осуществляется с привязкой к конкретным регистрационным формам учета 1 (далее – РФУ1) и 2 (далее – РФУ2). Указанные регистрационные формы характеризуют товар и соответствуют каждой отдельной позиции в электронной накладной.
В Регистре № 1 продукция хранится по партиям в разрезе РФУ1 и РФУ2. В Регистре № 2 – в разрезе алкогольного наименования и производителя/импортера. Реквизиты РФУ1 и РФУ2 отсутствуют. В Регистре № 3 – в разрезе РФУ2 и цифровых идентификаторов.
Технически в «1С:Рознице 8» РФУ1 и РФУ2 соответствуют элементы справочников Справки к ТТН по форме 1 и Справки к ТТН по форме 2 (раздел НСИ – ЕГАИС).
Эти справочники загружаются автоматически документами Остатки ЕГАИС, Акт постановки на баланс ЕГАИС и Товарно-транспортная накладная ЕГАИС (входящая) при обмене с ЕГАИС. Также можно загружать справки по их номеру (раздел НСИ – ЕГАИС, Справки к ТТН по форме 1/ Справки к ТТН по форме 2, кнопка в командной панели Запросить справку).
В отчетах, полученных из ЕГАИС, следует учитывать, в каких единицах продукция хранится в ЕГАИС, — в штуках (если продукция упакованная, фасованная) или в декалитрах (если неупакованная).
Тип продукции в ЕГАИС: Упакованная или Неупакованная – определяет поставщик при отправке сведений. В «1С:Рознице 8» его можно посмотреть в соответствующем элементе справочника Классификатор алкогольной продукции.
В документе Остатки ЕГАИС есть сервисная возможность оприходования товара на склад по данным ЕГАИС. Она полезна при самом начале ведения учета в ИБ для ввода остатков по складу.
Для оприходования товара на склад необходимо в командной панели формы документа Остатки ЕГАИС в меню Еще выбрать команду Оприходование товаров.
Откроется форма документа Оприходование товаров, заполненная всей алкогольной продукцией из документа-основания Остатки ЕГАИС.
Дата публикации 23.07.2018
Использован релиз 2.2.9.19
Списание алкогольной продукции в ЕГАИС оформляется документом Акт списания ЕГАИС (раздел НСИ – Сервис – Обмен с ЕГАИС, Склад – Акты списания ЕГАИС).
Примечание. Движений по складу в «1С:Рознице 8» этот документ не делает.
Для того чтобы списать продукцию с баланса в ЕГАИС в Регистре № 1, необходимо:
- Создать документ.
Для этого перейти в раздел НСИ – Сервис – Обмен с ЕГАИС, группа Склад – Акты списания ЕГАИС и нажать кнопку Создать.
- Заполнить на закладке Основное поля:
- Организация ЕГАИС.
- Причина: Пересортица, Недостача, Уценка, Порча, Потери, Проверки, Арест, Иные цели, Реализация.
- Переключатель Списать из установить в значение Регистра № 1, 3.
Чтобы списать товар с баланса ЕГАИС в Регистре №1, создайте документ. Для этого нужно перейти в раздел НСИ – Сервис – Обмен с ЕГАИС, группа Склад – Акты списания ЕГАИС и нажать кнопку Создать.
В новом документе на вкладке «Основное» укажите свою организацию, причину списания и номер Регистра.
Причину списания нужно выбрать из списка:
-
Пересортица;
-
Недостача,
-
Уценка;
-
Порча;
-
Потери;
-
Проверки;
-
Арест;
-
Иные цели;
-
Реализация.
Как показала практика, пользователи не следят за своими остатками и при продолжительной работе имеют немалые расхождения. Для запроса своих остатков выберите раздел: Склад — Остатки — Создать 2 документа по 1 и 2 регистру — Запросить остатки.
При реализации алкогольной продукции списание в ЕГАИС происходит из Торгового зала (Регистр №2), исключением являются новые акцизные марки. При принятии накладной, пользователи забывают, возможно, по незнанию не перемещают продукцию в Торговый зал (Регистр №2).
Таким образом в торговом зале появляются минуса.
Совет: принимаем накладную и на ее основании перемещаем в торговый зал.
Все действия с алкоголем необходимо отражать в товароучетной системе и отправлять информацию об этом в ЕГАИС.
- После приемки и подтверждения накладной в ЕГАИС, товар встает в Регистр 1 (Склад)
- Перемещаем АП в торговый зал (Регистр 2), за исключением новых акцизных марок
- При реализации, при порче/бой и т.д. необходимо создать «Акт списания ЕГАИС», отправить его в ЕГАИС и дождаться ответа. Ведь самое интересное начинается именно здесь!
Акт списания создается по конкретному регистру. Если указываете для списания 20 бутылок, при этом у вас по ЕГАИС числится 10 бутылок на 1 регистре и 10 на регистре 2, в таком случае документ придет с ошибкой и Акт списания ЕГАИС не будет принят.
Поэтому, при приемке накладной предлагаем перемещать всю продукцию в торговый зал (Регистр 2).
Проблем быть не должно при отслеживании статусов документов и периодическом запросе остатков, и сверке с учетными данными.
В приведенной таблице собраны, разумеется, не все ошибки, с которыми может столкнуться пользователь 1С розницы с ЕГАИС.
При возникновении вопросов, обращайтесь в нашу компанию, наши квалифицированные специалисты ответят на интересующие вопросы.
Часто задаваемые вопросы
- Как оформить продажу АП?
- Не формируется Передача в Регистр 2, почему?
- Нужно ли передавать товар в Регистр №3 если он пришел помарочно?
- Что делать, если в торговом зале на 2 бутылки больше чем в ЕГАИС?
- Нужно ли для ИП, торгующим только пивом устанавливать УТМ и Рутокен на каждый магазин?
- Как провести инвентаризацию в 1С Розница?
- Как сделать акт расхождения в ЕГАИС 1С
- Как запросить остатки по ЕГАИС?
- Как сверить номенклатуру учетной программы с номенклатурой ЕГАИС?
- Как сопоставить номенклатуры (сопоставление алкоголя ЕГАИС в 1С)?
- Продажа разливного пива 1С Розница
- Продажа сигарет в 1С Розница (настройка интеграции 1С с ИС МОТП)
- 1С Розница ЕГАИС настройка
- По акту списания пришла ошибка: «Необеспеченный расход». Но на остатках ЕГАИС они есть.
- Не отправились в ЕГАИС документы «Передача в торговый зал» статус черновик, что делать?
- Как списать помарочную алкогольную продукцию с регистра первого?
- В ТТН ЕГАИС в «Результате проверки алкогольной продукции» указали 300 вместо 3, как исправить?
- Зависли Входящие ТТН (к подтверждению) , что сделать?
- Как принять помарочно алкоголь, если пришел товар в упаковках?
- Декларация по АП в 1С?
Корректировка остатков ЕГАИС в 1С
Если у вас есть остаток этого алкоголя на 1 регистре и эти остатки относятся к партионной продукции и она не перемещена на остатки 2 регистра. Вам надо сделать перемещение необходимого количества на остатки 2 регистра.
Сделать это можно автоматически: Раздел ЕГАИС — закладка Остатки. Кнопка Операции — Переместить в магазин
Сделать это можно вручную или автоматически на основании полной инвентаризации.
Обратите внимание! Сделать пересорт можно только на алкоголь с одинаковым кодом вида алкоголя (то есть водку с водкой, вино с вином и тд.). Пересортицу можно делать между алкоголем с разным объемом и крепостью. Пересортицу нельзя сделать между товарами на разных регистрах.
Вручную
Сначала вам надо создать акт списания с типом Пересортица. В акте списания должна быть только 1 строка с количеством равным количеству которое мы планируем поставить на баланс.
Мы создали удобный механизм формирования пересортов по минусовым остаткам. Программа на основании полной инвентаризации определит товары которые надо поставить на баланс, и сама подберет товары которые можно пересортить.
Для начала надо создать документ Инвентаризации ЕГАИС. Заполните его по остаткам ЕГАИС. При заполнении можно исключить остатки по немаркированному алкоголю.
Согласно актуальным планам работы ФСРАР, юрлица и физические лица-предприниматели, продающие слабый алкоголь в розницу, обязаны фиксировать факт закупки пива через ЕГАИС начиная с 1.01.2016 г. (в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2015 г. N 182-ФЗ) (1). Размер оборота спиртных напитков значения не имеет.
Установлено, что подключению также подлежат крупные и средние пивные производители.
К отпуску пивной продукции без регистрации в Единой системе допускаются следующие участники рынка:
- таможенные склады временного хранения;
- точки беспошлинной торговли;
- предприятия-закупщики алкогольных веществ для применения в качестве сырья (напр. кондитерские или фармакологические организации).
Как бару, ресторану и пивному пабу учитывать алкоголь без ошибок
В целом следует отметить, что сама по себе процедура корректировки остатков в ЕГАИС является непростой и требует немало времени. Вы можете проводить такие операции вручную или используя специализированное программное обеспечение.
Вручную процесс корректировки остатков в ЕГАИС будет выглядеть следующим образом:
- Сначала проведите инвентаризацию всего магазина;
- Запросите в системе остатки по складу и торговому залу;
- Определите, в чем именно заключается расхождение – где больше номенклатуры: на складе или в магазине?
- Если товаров больше в магазине, то спишите их, заполнив формы актов списания;
- Если товаров больше в системе, тогда поставьте их на баланс, заполнив формы актов постановки на баланс.
Рекомендуем воспользоваться сервисом СБИС ЕГАИС, который обладает всем необходимым функционалом для работы с Единой Государственной Автоматизированной Информационной Системой.
Помимо минимальных возможностей, касающихся приемки и возврата ТТН, списания и перемещения номенклатур и получения информации об остатках, СБИБ позволяет формировать также и дополнительные документы, например, автоматические проводки для списания или, наоборот, постановки на баланс номенклатурных позиций.
Когда нужна электронная подпись для ЕГАИС Алкоголь
ЭП требуется на всех этапах производства и реализации спиртосодержащей продукции. Например, при отгрузке поставщик оформляет накладную. Ее электронная копия, заверенная ЭП, отправляется в ЕГАИС, а бумажная выдается экспедитору. Получатель сверяет информацию из ЕГАИС с бумажной накладной, и может подтвердить отгрузку, отказаться от поставки или составить акт о расхождении, также используя ЭП. Он обязан сделать это в течение 3 дней. Или за 7 дней, если склад находится в сельской местности.
ЭП для ЕГАИС «Алкоголь» используется:
- Производителями, чтобы отчитываться по объемам производства спирта, спиртосодержащей продукции, алкоголя, пива и пивной продукции
- Импортерами, чтобы отчитываться о ввезенном и отгруженном спиртном или лекарстве на основе спирта
- Оптовиками, чтобы зафиксировать факт купли-продажи спирта и спиртосодержащей продукции
- Продавцами для передачи данных о продаже в рознице крепкого алкоголя и спиртосодержащих лекарствах
- Предприятиями общепита, чтобы отчитываться о получения партии алкоголя и списании открытых бутылок
Электронная подпись понадобится при списании спиртосодержащей продукции из-за брака, порчи, потери, а также при постановке на баланс излишков, найденных во время инвентаризации.
Для торговли в рознице индивидуальному предпринимателю достаточно одной ЭП. А юридическим лицам нужна отдельная электронная подпись для каждой аптеки, магазина или другого заведения. На носители с этой подписью дополнительно загружается RSA-ключ, который служит идентификатором торговой точки в системе ЕГАИС.
Сроки подключения к ЕГАИС
С 1 января 2016 года организации, которые торгуют алкоголем в розницу, должны фиксировать в ЕГАИС факт закупки алкоголя. Это касается как городских, так и сельских торговых точек. Другая важная дата — 1 июля 2016 года . С этого момента все эти организации, помимо информирования о закупках, должны будут также фиксировать в ЕГАИС розничные продажи.
Вопросы и ответы
— Что делать с остатками, приобретёнными до 1 января 2016 года?
— Их нет необходимости ставить на баланс. Можно продавать. Но если потребуется оформить накладную на возврат поставщику или провести списание, данные операции нужно будет проводить только через ЕГАИС, а для этого сначала поставить такую продукцию на баланс, используя документ Акт постановки на баланс в ЕГАИС.