Ответы на санминимум для продавцов продовольственных товаров в 2023 году
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Ответы на санминимум для продавцов продовольственных товаров в 2023 году». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Санитарный минимум для работников общественного питания проводится строго в организациях, которые имеют лицензию на проведение образовательной деятельности, сотрудниками, аттестованными для проведения подобных тренингов.
Санминимум для продавцов продовольственных товаров: вопросы и ответы для теста
Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения:
- Очно-заочная. Выполняется самостоятельно изучение, а также предоставляются профессиональные консультации.
- Заочная.
Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.
- Очная.
Длительность обучения составляет 6-12 часов.
Где выполняется? Процедура проводится:
- В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.
- В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.
Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице.
Ответы на гигтест работников продовольственной торговли 2021
Аттестация Санминимум для продавцов продовольственных товаров, а также непродовольственных предполагает прохождение аттестации. Это мероприятие выполняется в центрах санэпиднадзора.
Правовые нюансы Процедура регулируется следующими законами:
- ТК РФ.
- ФЗ о санэпидблагополучии.
- Приказ Минздрава №229.
В этих документах указаны требования по прохождению процедур. По ним выполняются мероприятия санминимума. Состав В больницах нужно пройти несколько процедур. Именно из них состоит минимум:
- Анализ, крови, мочи, кала.
- Сдача мазка.
- Рентген-снимок грудной клетки.
- Посещение стоматолога, дерматолога.
- Инструктаж.
Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли.
Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно. Все зависит от сферы деятельности.
Главное, что после этого будут выданы соответствующие документы. Сроки проведения Сдача санминимума для продавца обычно происходит для приема на работу. Потом это мероприятие назначается:
Это касается работников, трудящихся на предприятиях производства, хранения, перевозки и продажи детского питания, кондитерской и мясо-молочной продукции.
Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя. Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ. Можно полагаться на п.
Сотрудникам нужно регулярно ходить к врачам, чтобы своевременно выявлять недуги, проводить профилактику. Профессионально-гигиеническая подготовка Эта процедура является обязательной по санминимуму для продавцов. Ее выполняют на основе программ и методических материалов, основанными Министерством здравоохранения РФ.
Она обязательна для:
- лиц, которые только устраиваются на работу;
- тех сотрудников, которые не прошли аттестацию.
Работа данных сотрудников должна относиться к:
- пищевой сфере;
- обслуживанию людей;
- обучению, воспитанию детей.
Весь список профессий, которым нужно проходить гигиеническую подготовку, указан в письме Минздравоохранения.
Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно. Все зависит от сферы деятельности. Работники в области производства и продажи мясных, молочных продуктов, детского питания и кондитерской продукции должны проходить медосмотр ежегодно, а для остальных это требуется выполнять каждые 2 года.
С прохождением мероприятия на странице 28 появится голографическая наклейка и подпись врача, принимающего аттестацию.
- Изучение необходимых материалов.
- Прохождение итогового теста.
Успешно пройденный санитарный минимум общепита обязательно отражается в медицинской книжке сотрудника.
Пройти задание санитарно-гигиенического минимума в зависимости от сферы деятельности необходимо учителям, воспитателям детского сада, продавцам. Стоимость в городах страны будет разной, однако общие правила и условия прохождения испытания онлайн или дистанционно одинаковы для всех.
Поэтому на предприятиях общественного питания и торговли существует Санитарный минимум. 7. Частные вопросы санитарной безопасности.
Периодичность данной переподготовки – один раз в два года. Что нужно делать после интимной близости: 9 правил Вы закончили заниматься сексом.
- Гигиеническое обучение работников кондитерских производств
- Гигиеническое обучение работников молокоперерабатывающей промышленности
- Гигиеническое обучение работников мясо- и птицеперерабатывающей промышленности
- Гигиеническое обучение работников общественного питания
- Гигиеническое обучение работников продовольственной торговли
- Гигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленности
- Гигиеническое обучение преподавателей ВУЗов
- Гигиеническое обучение студентов ВУЗов
- Гигиеническое обучение учащихся и студентов образовательных учреждений начального проф.
Ответы на тестирование по санминимуму
— — Аттестация Санминимум для продавцов продовольственных товаров, а также непродовольственных предполагает прохождение аттестации.
Это мероприятие выполняется в центрах санэпиднадзора. Сотрудникам нужно пройти тестирование или собеседование. При положительных результатах вносится отметка о прохождении санминимума, защищенная голографическим знаком. В остальных случаях отметки в медкнижке не будет. Неаттестованным работникам следует выполнять переподготовку не ранее, чем через неделю.
Теперь им нужно обучаться очно.
Если отрицательные результаты получены вторично, то об этом оповещается работодатель. Он будет решать, какие действия предпринимать. Тестирование Экзамен по санминимуму для продавцов предполагает выполнение тестов.
Необходимо знать о правильном хранении продуктов, полуфабрикатов, готовой пищи. Нужно подготовиться по срокам годности, чтобы сдать санминимум. Вопросы и ответы можно изучить заранее, поскольку большинство из них повторяются.
Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли
Вопросы и ответы можно изучить заранее, поскольку большинство из них повторяются.
Необходимо знать о полезных свойствах продуктов, последствиях, если не выполнять гигиенические нормы. Вопросы и ответы по санминимуму для всех продавцов одинаковые. Тестирование позволяет оценить знания работников, к тому же они необходимы для их деятельности.
Прохождение теста онлайн Чтобы получить доступ к тесту, необходимо предоставить квитанцию об оплате, медкнижку, паспорт. Задание можно выполнить и онлайн.
Очная форма предполагает подготовку в пределах 6-16 заданий. При онлайн-режиме происходит самостоятельное обучение по литературе, взятой в центре гигиены и эпидемиологии.
В тесте находится 10 вопросов, на которые можно легко ответить, если сначала посетить лекции или подготовиться к экзамену самостоятельно.
Вопросы для гигиенической аттестации с ответами работников торговли
На основании данного документа все организации, частные лица и представители индивидуального предпринимательства имеют инструкции и указания, на базе которых они в обязательном порядке совершенствуют и улучшают свою деятельность на благо людям.
Задание можно выполнить и онлайн. Тесты в обучающих главах инфляции НЕ подвержены: их цена зависит от сложности вопросов, на которые пользователь ответил правильно при прохождении.
Согласно этому документу санитарно-эпидемиологические мероприятия проводятся в рамках федеральной программы, которые являются целевыми в плане охраны, а также укрепления здоровья населения.
Проведение профилактических санитарно-эпидемиологических мероприятий обязательно для граждан, частных предпринимателей и организаций, осуществляющих ту или иную коммерческую деятельность, имеющую прямое отношение к обслуживанию населения.
Особое внимание уделяется пункту 2 статьи 50 действующего Федерального закона.
Гигтест ответы на вопросы работники продовольственной торговли
Не откладывайте на последний день: лекционные циклы в СЭС могут проводиться всего 1-2 раза в месяц, а за просроченный санминимум грозит штраф не только сотруднику, но и организации, в которой он работает.Осторожно, подделка! Не попадитесь на удочку мошенников, предлагающих проставить результаты сдачи санминимума за скромное вознаграждение без лекций и теста. Сдаем санитарный минимум Гигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленности. Блок B: Гигиеническое обучение преподавателей высших учебных заведений. Гигиеническое обучение студентов высших учебных заведений. Гигиеническое обучение медицинских работников, кроме младшего мед. персонала. Гигиеническое обучение горничных и уборщиц гостиниц и общежитий. Гигиеническое обучение младшего медперсонала, осуществляющих медицинскую деятельность.Гигиеническое обучение работников водопроводно-канализационного хозяйства.
За сутки ноготь вырастает на: 0,1 мм0,5 мм1 мм2) Другое название европейского маникюра: Необрезной маникюрЕстественный маникюрДекоративный маникюр3) Чтоб усилить естественный блеск ногтей, их необходимо смазать: Лимонным сокомЯблочным сокомЗеленым чаем4) При нехватке кальция ногти становятся ломкими. Business casual Сведения об успешной сдаче проставляются на 28 странице медкнижки: там должна появиться голографическая наклейка и подпись санитарного врача, проводившего аттестацию. Если санминимум просрочен Заботиться о том, чтобы сдача санминимума прошла вовремя, должен сам фармацевт – заглядывать на 28-ую страницу медицинской книжки и проверять, не пора ли? Если медкнижка хранится у администрации аптеки, о своевременной сдаче санминимума вам обязательно напомнят.
Только тогда работа будет соответствовать сан.нормам. При проверке нарушений не будет выявлено. Санминимум следует проходить для предупреждения инфекций, которые передаются контактным путем.
Сотрудникам нужно регулярно ходить к врачам, чтобы своевременно выявлять недуги, проводить профилактику. Профессионально-гигиеническая подготовка Эта процедура является обязательной по санминимуму для продавцов.
Ее выполняют на основе программ и методических материалов, основанными Министерством здравоохранения РФ. Она обязательна для:
- лиц, которые только устраиваются на работу,
- тех сотрудников, которые не прошли аттестацию.
Работа данных сотрудников должна относиться к:
- пищевой сфере,
- обслуживанию людей,
- обучению, воспитанию детей.
Весь список профессий, которым нужно проходить гигиеническую подготовку, указан в письме Минздравоохранения.
Обучение проводится с помощью следующих учебно-методических пособий ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ КОММУНАЛЬНОМ И БЫТОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ВНЕШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ, ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ А также другие пособия в зависимости от профессий должностных лиц. Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько.
Меняется и эпидемиологическая обстановка, а сотрудник аптеки – в первую очередь медицинский работник, в профессиональные обязанности которого входит участие в профилактике заболеваний среди клиентов и гигиеническое воспитание населения.Принимают мини-экзамен по гигиене и санитарии сотрудники СЭС, там же проходит и лекционное обучение. Ошибка сервера Внимание В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли»… И руки. Современным людям вряд ли стоит рассказывать о необходимости следить за своими ногтями и кожей рук и ног. Это действительно та «лакмусовая бумажка», которая показывает, насколько мы внимательны к своему внешнему виду и заботимся о том, какое впечатление производим на окружающих. Тест, посвященный маникюру и педикюру, позволит проверить, насколько Вы осведомлены в данном вопросе.
Санитарный минимум и положения, связанные с этим понятием, регулируются на законодательном уровне. При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько. Так, еще в 1994 году было принято Постановление Правительства № 968, регламентирующее действия, способствующие нормальной работе санитарно-противоэпидемической комиссии.
Ежегодно до 1 февраля руководство организации, сотрудники которой нуждаются в аттестации, предоставляют в Центр Госсанэпиднадзора пофамильный список работников для дальнейшего утверждения. Выполняемые функции каждого из них прямо влияют на длительность гигиенической подготовки.
Официальный сайт СЭС г. Тверь Официальная санитарная служба СЭС «Эко Столица Тверь» рада предложить жителям города свои услуги по проведению целого спектра профессиональных санитарно-эпидемиологических операций. Высокая квалификация сотрудников санэпидемстанции, опыт применения современных технологий санитарных обработок территории, дают нам существенно преимущество в деле паразитов разного уровня. Для нас не существует неразрешенных проблем, мы справимся с любой поставленной задачей, и подарим клиентам чистое, а главное безопасное, пространство.
На рынке санитарных услуг СЭС нельзя найти более профессиональной компетентной санэпидемстанции, чем «Эко Столица Тверь». Очень важно отметить, официальная санэпидемстанция СЭС стремится соответствовать международному уровню современной санитарной службы, что касается и официальных филиалов «Эко Столицы». Именно поэтому, сайт «Эко Столица» предлагает жителям Твери, услуги профессиональных санитарных обработок, которые соответствуют уровню официальных международных стандартов санэпидемстанций СЭС.
Стоимость оплачивается работодателем. Правовые нюансы Процедура регулируется следующими законами:
- ТК РФ.
- ФЗ о санэпидблагополучии.
- Приказ Минздрава №229.
В этих документах указаны требования по прохождению процедур.
Необходимые сведения ↑ Выясним, для чего нужна гигиеническая аттестация – какие ее функции и определение.
Важно Кроме того, определение «санитарный минимум» включает в себя еще и регулярное и систематическое наблюдение работников предприятия у врачей, своевременную постановку прививок по регламентированному законом графику, а также обучение и гигиеническое воспитание каждого сотрудника.
Важно Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли Вопросы и ответы можно изучить заранее, поскольку большинство из них повторяются.
Необходимо знать о полезных свойствах продуктов, последствиях, если не выполнять гигиенические нормы.
Важно Требования должны соблюдаться ИП и юридическими лицами, занимающимися торговлей. Каждый сотрудник должен иметь медкнижку, куда вносятся результаты осмотров, анализов. Работникам торговли нужно соблюдать несколько несложных требований:
- Вещи и обувь помещают в гардероб. Перед работой следует мыть руки с мылом, надевать чистую одежду. Форму необходимо менять при загрязнении. После посещения туалета следует мыть руки с мылом. При простуде важно посещать больницу. Запрещено курить на рабочем месте. Принимать пищу нужно в специальном месте.
Во всех торговых местах должны быть условия для соблюдения личной гигиены.
Ответы на тесты санминимума для работников общепита
Прохождение задания осуществляется не реже, чем один-два раза в год в Санитарно-эпидемиологической службе.
Воспитатель детского сада по правилам должен иметь среднее медицинское образование и минимум три года опыта работы.
Работа с детьми обязывает воспитателей знать все положения санитарно-гигиенического минимума.
Неважно в какой форме будет прохождение испытания на санитарно-гигиенический минимум: очно или онлайн.
С какой кратность проводится гигиеническое обучение?
а) ежегодно б) перед поступлением на работу в) перед поступлением на работу и в дальнейшим 1 раз в 2 года г) 1 раз в 2 года
- Забота граждан о своем здоровье и здоровье своих детей в Законодательстве РФ?
а) не ограничивается б) является обязанностью в) определяется желаниями и возможностями граждан
- Продолжительность жизни населения в целом в наибольшей мере зависит от:
а) лечебно-профилактической помощи б) образа жизни в) наследственности
- Какая ответственность за нарушения санитарного законодательства предусматривается законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»?
а) дисциплинарная ответственность б) административная ответственность в) уголовная ответственность г) верно а, б д) все перечисленное верно 36.
Вопросы для работников предприятий общественного питания
В каких помещениях в обязательном порядке должно быть естественное освещение?
а) в складских помещениях б) в производственных помещениях, в административном помещении, в обеденном зале в) в гардеробе, сан. узле д) в моечном помещении Основной принцип при планировке размещения помещений на предприятии общественного питания а) комфортность б) красота, эстетичность, удобство для посетителей в) поточность технологических процессов и людских потоков г) экономичность затрат Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов? а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?
а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца Кем должна осуществляться уборка рабочих мест? а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия Где должен храниться уборочный инвентарь? а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан.
узла г) в гардеробе д) в коридоре Основное требование к производственному инвентарю а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды? а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды?
а) при каждом мытье посуды б) в конце рабочего дня в) 1 раз в неделю г) во время проведения генеральной уборки Какими основными документами представлено санитарное законодательство Российской Федерации? а) федеральными законами
Тест для педагогов ДОУ по санитарно-эпидемиологическим требованиям
Когда необходимо проводить сквозное проветривание в спальне ДОУ:
- перед дневным сном;
- во время дневного сна;
- после дневного сна.
В холодный период года во время проветривания спален:
- форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 10 минут:
- форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 15 минут;
- форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 20 минут.
В теплый период года сон детей нужно организовывать:
- с закрытыми окнами;
- с открытыми окнами;
- с открытыми окнами, избегая сквозняков.
Вопросы и ответы на Гигтест: Часть 1
Как часто проводится уборка классных помещений?
после окончания курса, если в две смены, то дважды после окончания каждой смены.
Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля возложена:
для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.
Допускается ли привлечение учащихся школ для мытья окон или замене электрических ламп?
запрещенный
Источниками заражения пищи стафилококками могут явиться:
люди с гнойничковыми поражениями кожи, готовящие пищу и больные ангиной, ларингитом, бронхитом, принимающие участие в кулинарной обработке продуктов.
Основным методом защиты от кори, краснухи, эпидемического паротита является:
вакцинопрофилактика.
При возникновении аварийных ситуаций, остановках производства, нарушениях технологического процесса, создающих угрозу санэпидблагополучаю населения, юридические лица обязаны своевременно информировать:
все вышесказанное верно.
Для предупреждения каких инфекционных заболеваний ставятся прививки?
туберкулез, дифтерия, краснуха, вирусный гепатит В.
Дезинсекция – это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение:
насекомые.
Виды административной ответственности, предусмотренные за нарушение санитарного законодательства.
вынесение предупреждения, наложение штрафа.
Контейнеры для сбора отходов на территории хозяйственной зоны должны располагаться от выхода не пищеблок и окон учебных классов и кабинетов на расстоянии:
20 метров.
Категории работников, обязанных проходить санитарно-гигиенический минимум
Выполнение санитарно-гигиенического минимума требуется декретированному контингенту.
Это лица, работающие в следующих направлениях:
- работники продовольственных, промышленных и непродовольственных магазинов, прилавков.
- провизоры;
- сотрудники искусственных водоёмов спортивного и развлекательного характера (бассейна или аквапарка);
- рабочие кадры из сферы образования, педагогии их помощники, обучающие от дошкольного до средне-специального уровня;
- граждане, предоставляющие персональные услуги населению (студии красоты, косметологии, маникюра и педикюра и т. д.);
- сотрудники организаций пищевой промышленности, деятельность которых направлена на все этапы изготовления кремово-кондитерских, мясных и молочных продуктов;
- коммунальные службы;
- водители общественного транспорта, проводники в железнодорожных поездах;
- сотрудники ресторанов, мест общественного питания– кухрабочие, кладовщики, кассиры, бармены и другие работники;
- лица, работающие в сфере водоснабжения и ремонта сетей;
- служащие санаториев, интернатов, детских учреждений, домов малютки, общежитий, лагерей.
У этих категорий обязательно должна быть санкнижка, в которой нужны пометки:
- о пройденных медосмотрах;
- результаты экзаменов, а также лекций о гигиеническом воспитании.
Гигтест ответы на вопросы работники продовольственной торговли
Не откладывайте на последний день: лекционные циклы в СЭС могут проводиться всего 1-2 раза в месяц, а за просроченный санминимум грозит штраф не только сотруднику, но и организации, в которой он работает.Осторожно, подделка! Не попадитесь на удочку мошенников, предлагающих проставить результаты сдачи санминимума за скромное вознаграждение без лекций и теста. Сдаем санитарный минимум Гигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленности. Блок B: Гигиеническое обучение преподавателей высших учебных заведений. Гигиеническое обучение студентов высших учебных заведений. Гигиеническое обучение медицинских работников, кроме младшего мед. персонала. Гигиеническое обучение горничных и уборщиц гостиниц и общежитий. Гигиеническое обучение младшего медперсонала, осуществляющих медицинскую деятельность.Гигиеническое обучение работников водопроводно-канализационного хозяйства.
За сутки ноготь вырастает на: 0,1 мм0,5 мм1 мм2) Другое название европейского маникюра: Необрезной маникюрЕстественный маникюрДекоративный маникюр3) Чтоб усилить естественный блеск ногтей, их необходимо смазать: Лимонным сокомЯблочным сокомЗеленым чаем4) При нехватке кальция ногти становятся ломкими. Business casual Сведения об успешной сдаче проставляются на 28 странице медкнижки: там должна появиться голографическая наклейка и подпись санитарного врача, проводившего аттестацию. Если санминимум просрочен Заботиться о том, чтобы сдача санминимума прошла вовремя, должен сам фармацевт – заглядывать на 28-ую страницу медицинской книжки и проверять, не пора ли? Если медкнижка хранится у администрации аптеки, о своевременной сдаче санминимума вам обязательно напомнят.
Ответы на прохождение санминимума торговля
Узла
- При отсутствии холодной и горячей воды может ли осуществляться работа предприятия общественного питания?
а) нет б) да в) по решению администрации
- Кто производит производственный контроль за соблюдением санитарных правил в организации продовольственной торговли?
а) старший продавец б) кладовщик в) руководитель организации г) продавцы
- Допускается ли совмещение туалетов для посетителей и персонала на предприятиях общественного питания?
а) да б) нет в) не знаю
- В каких помещениях в обязательном порядке должно быть естественное освещение?
а) в складских помещениях б) в производственных помещениях, в административном помещении, в обеденном зале в) в гардеробе, сан.
Вопросы и ответы для санминимума продавцов
Основными компонентами здорового образа жизни являются а) правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно
- Основные проявления острых кишечных инфекций
а) рвота, тошнота, расстройство стула б) повышенная температура тела, головная боль в) головная боль, озноб г) слабость, головокружение д) судороги, боли в суставах
- Основной путь передачи дизентерии
а) при дыхании б) при кашле в) через грязные руки г) через грызунов
- При заболевании работник обязан?
а) поставить в известность начальника производства, взять мед. книжку и обратиться в лечебно-профилактическое учреждение б) взять административный отпуск в) заняться самолечением г) перейти на другую работу д) может продолжать работу 31.
Latest journals Monthly archive Search form
- тесты для сдачи санминимума для продавцов с ответами
Тэсты Сэс Для Продавцов — specificationgorilla Что такое гигиеническая аттестация в России Выясним, для чего нужна гигиеническая аттестация – какие ее функции и определение. Ведь только после уяснения данной информации можно разбираться с нюансами проведения обучения гигиенической подготовки. Вопросы и ответы по санминимуму для продавцов Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения:
- Заочная.
Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.
- Очная.
Тесты по санминимуму с ответами для продавцов челябинск
Режим мытья столовой посуды и столовых приборов.▪ Механическое удаление остатков пищи в емкость с крышкой “Пищевые отходы”.▪ Мытье в 1 ванне при температуре 500С с добавлением 1% р-ра кальцинированной соды или 0,5% моющего средства “Прогресс”.▪ Дезинфекция во 2 ванне в 0,5% р-ре хлорамина или хлорной извести с экспозицией 30 минут или с другими разрешенными дезинфицирующими средствами согласно инструкции.
Стоимость оплачивается работодателем.
- Сдаем санитарный минимум
-
- Сдаем санитарный минимум
- Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
- Санитарно-гигиенические требования к продавцам
- Санитарно-гигиенические требования к продавцам
- Где пройти тест на санминимум?
- Санминимум для продавцов продовольственных товаров вопросы и ответы
- Санминимум для продавцов продовольственных товаров вопросы и ответы
- Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
- Где пройти тест на санминимум?
- Санитарно-гигиенические требования к продавцам
Сдаем санитарный минимум Обучение может быть очным (от 6 до 16 часов лекционных занятий) или очно-заочным (в зависимости от региона это одна или несколько лекций общей продолжительностью не менее трех часов).
Учебные пособия В Москве учебное пособие выдается Центром гигиены и эпидемиологии каждому работнику, оплатившему прохождение профессиональной гигиенической подготовки.