Как и сколько варить пропаренный рис

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как и сколько варить пропаренный рис». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Для плова я почти всегда использую баранину, но вы, конечно же, можете взять другое мясо, но в этом случае вам придется уменьшить время приготовления. Итак, нарезаем мясо на порционные куски и выкладываем в емкость скороварки. Вливаем примерно пол литра воды, солим и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Варить (Тушить)», давление 3 и время приготовления 40 минут.Пока мясо готовится, мы можем заняться подготовкой овощей. Морковь чистим и нарезаем соломкой.Репчатый лук так же очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.Когда мясо будет готово, перекладываем его в тарелку, очищаем пароварку и затем наливаем в нее растительное масло и устанавливаем режим «Выпечка». Теперь выкладываем мясо и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем к мясу нарезанные морковь и лук и все вместе тушим до полуготовности овощей.Теперь необходимо добавить специи. Я обычно использую специи для плова или для гриля.Продолжаем тушит мясо с овощами, пока овощи не станут мягкими и лишняя жидкость не испарится.Рис промываем несколько раз под холодной водой.Теперь выкладываем рис в скороварку и заливаем водой или бульоном, который остался после варки мяса, в середину втыкаем целую головку чеснока. Жидкость должна подниматься над рисом на 1,5-2 сантиметра. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Каша», 1 уровень и время приготовления 30 минут.Когда время закончится, прозвучит сигнал, но крышку не открываем еще минут 10. По истечении времени открываем скороварку и перемешиваем аккуратно ее содержимое. Если за это время рис не проварится или останется жидкость, то следует еще на несколько минут включить пароварку, но у меня обычно за пол часа все отлично приготавливается. Готовый плов раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

Добавляем главный ингредиент рис

  • Дальше идет очередь риса. Рис предварительно моется. Вода при промывании должна стать чистой. Рис засыпается к овощам и мясу. Несмотря на то что есть рецепт, который предлагает замачивать рис на несколько часов перед готовкой, все же делать это не рекомендуется. Иначе он начинает набухать и при варке обязательно разварится, а для плова это недопустимо. После приготовления плов должен быть целеньким. Каждое зернышко должно выделяться, а рис оставаться при этом рассыпчатым.
  • По времени рис нужно варить полчаса, а воды заливать на полтора пальца выше овощей с мясом. Если воду измерять стаканами, то можно ошибиться, так как объемы скороварок все разные, поэтому вода наливается на глаз.
  • Вместо воды можно налить бульон, оставшийся от варки мяса в самом начале приготовления. В таком случае плов получится жирным. Для любителей сытного и жирного блюда это идеальный вариант. Для тех, кто хочет получить плов проще и попреснее, лучше добавить простую воду. Это вовсе не означает, что блюдо будет слишком пресным. Ведь в нем присутствует мясо и растительное масло. Соответственно, рис заправляется водой или бульоном на любителя.
  • В середину мультиварки вставляется зубок чеснока.
  • Посолить по вкусу.
  • После того как бульон (вода) налит в рис, устанавливается режим “Каша”. Готовится около получаса.
  • После сигнала и рис перемешивается. Если не осталось лишней воды, то плов готов. Нужно, чтобы он настоялся 10 минут.
  • При подаче можно украсить его зеленью либо самыми разнообразными пряностями.

Как приготовить Плов в скороварке

Как сварить рис в пароконвектомате (пароконвектомат Рубикон АПК).

Установим прогрев камеры до 170 градусов. Пока пароконвектомат будет готовиться к работе, необходимо взбить яйца и воспользоваться заготовками, которые послужат добавками в омлете. Например, кусочки помидорок и колбаски. Смажем гастроемкость маслом.

Тепловая обработка продуктов в пароконвектомате происходит с помощью принудительной конвекции и пара. Распределение вентилятором горячих воздушных потоков и воздействие паром сочетаются в различных режимах. Благодаря этому конвекционная печь может разогревать замороженное мясо, рыбу, овощи. Она тушит, запекает, обжаривает, готовит на пару.

Седло барашка – бараний бок – мясо поясничной части корейки вместе с позвонками. Готовят в виде рулета (обвязывают шпагатом), используют для банкетов.

Эффективное время приготовления зависит от состояния, качества и количества продуктов, а также от выбранной степени готовности и подрумянивания. Данный способ подходит для полуфабрикатов глубокой заморозки.

Также рис можно дополнить пряными травами, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Новое фото и видео — вот что по настоящему интересует многих пользователей интернета. Свежие новости и новинки за сегодня.

Запекать в пароконвектомате при температуре 190º С, 10% влажности, 45 мин, поливая образующимся соком.После приготовления удалить нитки и разделить на порции. Подавать с гарниром из картофеля или овощей-гриль.

Свиные рульки, чаще всего шпигуют, обсыпают солью, перцем и запекают. Требуют длительного приготовления.

Готовить в пароконвектомате в два этапа:

  • 1 этап: отваривание на пару при 100°C в течении 15 минут.
  • 2 этап: приготовление на комбинированном режиме при температуре 140-150 °C в течении 70-80 минут.

Свиные рульки – это часть свиной ноги между окороком и копытцем, т.е. нижняя часть ноги, относится только к передней ноге. На ней еще достаточно мяса и жира, но уже много жилок. И конечно, косточка. Рульку обычно варят. Мясо рульки может быть скатано в рулет и в таком виде продаваться для жаренья или тушения.

Пока пароконвектомат разогревается (в течение 5-7 минут), подготовить овощи: спаржу, морковь и кабачки почистить; из кабачков вырезать фигурные подставки; морковь нарезать соломкой; очищенную спаржу и морковь выложить на гастроемкость из нержавеющей стали.

Это зависит от способа приготовления и вида риса. Поэтому время варки может варьироваться от 20 до 60 минут. Ниже вы найдёте все подробности.

Как приготовить рис в пароконвектомате

Использование алюминиевых гастроемкостей с тефлоновым покрытием и гастроемкостей с гранитной эмалью достигается хороший колер на продукте со стороны соприкосновения с гастроемкостью.

Загружать в пароконвектомат изделия можно одновременно на все уровни. При максимальной загрузки рекомендуется предварительно прогреть рабочую камеру на температуру градусов на 40-50 выше, чем температура жарки изделий. Открывание заслонки при приготовлении позволяет получить хрустящую корочку на изделии.

В сборниках рецептов различных производителей используются одни и те же универсальные значения — время, температура, уровень влажности, поэтому по сути они подходят для любой пароконвекционной печи.

Читайте также:  Налоговые льготы для УСН в 2023 году

Практика показывает, что технологический процесс приготовления пищи в пароконвектомате несколько отличается от традиционного: в частности, меняется температурно-влажностный режим, продолжительность тепловой обработки, последовательность операций.

Уток или гусей очистить от внутренностей и вымыть. Kрылья и шеи укоротить или, соответственно, удалить. Уток поперчить и посолить внутри и снаружи и закрепить на решетке-гриль для уток. Гусей поперчить и посолить внутри и снаружи, заполнить яблоками, полынью и луком. Гусей перевязать и установить на решетки. Выбрать рабочий режим «птица», «утка/гусь». Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком.

Анализ результатов проведенных исследований позволяет сделать вывод о том, что при использовании современных видов теплового оборудования, в том числе пароконвектоматов, в некоторой степени меняется технология приготовления кулинарной продукции, например, последовательность операций, режимы тепловой обработки, рецептурный состав кулинарных изделий.

Как варить рис, чтобы он получился идеальным

На решетку пароварки можно положить лимонные корки, веточки пряных трав, листья лавра. Тогда рис выйдет ароматным и аппетитным.

Перед тем, как доводить рис до готовности на минимальной мощности, его можно сдобрить сливочным или растительным маслом. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на 1 порцию гарнира.

Температура приготовления – 200 °С.

Данный рецепт подходит для всех пароконвектоматов. С помощью корзины для приготовления картофеля-фри вы приготовите картофель без добавления жира или масла для фритюра.

Например, рекомендуемый объем загрузки для одной корзины составляет примерно 1,2 кг картофеля-фри.

Эффективное время приготовления зависит от состояния, качества и количества продуктов, а также от выбранной степени готовности и подрумянивания. Данный способ подходит для полуфабрикатов глубокой заморозки.

Уже давно аксиомой стал тот факт, что блюда, приготовленные в пароконвектомате, сохраняют всю цветовую гамму, витамины и прочие питательные вещества, а благодаря тому, что все готовится без жира, полностью реализуется концепция здоровой кухни. Кроме того, пароконвектоматы намного удобнее для персонала, чем обычное кухонное оборудование.

Ингредиенты:

Вырезка говяжья – 1000 г.
Горчица – 50 г.
Масло оливковое – 15 г.
Баклажаны – 300 г.
Цукини – 300 г.
Перец болгарский – 300 г.
Масло оливковое – 50 г.
Специи: тимьян, розмарин, базилик, орегано, чеснок.

Семга, отварная на пару с овощами

Плов в пароконвектомате приготовить можно с любым мясом. Продукты берут в одинаковых количествах. На 1 кг этих ингредиентов потребуется:

Сначала жарят на подсолнечном масле мясо со специями‚ луком и морковью в режиме:

Далее добавляют рис‚ воду 1:1‚5‚ солят‚

Для того чтобы приготовить омлет в пароконвектомате нужно прогреть камеру. Для этого достаточно 5 мин. и температуры 170⁰. Яйца‚ тем временем‚ взбивают и выкладывают в смазанную маслом гастроемкость‚ предварительно поместив в нее какой-нибудь наполнитель в виде помидор‚ спаржи или сосисок.

Режим приготовления следующий:

Выставив все эти параметры, нажимают кнопку «Старт».

Используйте его в азиатских блюдах и любой вариации плова с мясом или овощами.

Как приготовить рис в пароконвектомате

Дополнительные опции, предусмотренные конструкторами, не менее важны и нашли широкое применение на кухнях:

  • низкотемпературный пар подходит для приготовления нежных муссов и десертов, используется для пастеризации, варки в мешочках и оттаивания;
  • разогрев в конвектомате с большим количеством пара сохраняет вкусовые качества и внешний вид ранее приготовленных блюд.
  • Рис — 1 стакан
  • Куриные голени — 500 г
  • Вода — 2 стакана
  • Соль, специи — по вкусу

В форму для запекания высыпаем рис. Сверху добавляем специи и соль, выкладываем куриные голени на крупу. Заливаем водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. За это время рис сварится, пропитается ароматом курицы и специй и станет идеальным гарниром для куриных голеней. Готовый рис подавать вместе с курицей.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Что нужно:

    • рис – 0,2 кг;
    • вода – от 0,5 л;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Рис, промыв, засыпьте в специальную чашу, посолите и залейте водой в количестве 0,25-0,3 л. Оставшейся водой наполните резервуар пароварки.
    2. Запустите пароварку на 40 минут.

    На решетку пароварки можно положить лимонные корки, веточки пряных трав, листья лавра. Тогда рис выйдет ароматным и аппетитным.

    Что нужно:

    • рис – 60 г (треть стакана);
    • вода – 100-120 мл (в зависимости от сорта риса);
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Промыв рис, поместите его в контейнер, который можно ставить в микроволновую печь.
    2. Посолите крупу, залейте водой. Накройте контейнер крышкой с отверстием и поставьте в микроволновку.
    3. Запустите агрегат на 10 минут на максимальной мощности.
    4. Доведите крупу до готовности, запустив микроволновку 1-3 раза на 5 минут на маленькой мощности.

    Перед тем, как доводить рис до готовности на минимальной мощности, его можно сдобрить сливочным или растительным маслом. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на 1 порцию гарнира.

    Температура приготовления – 200 °С.

    • Климат – влажность (20 %).
    • Время приготовления картофеля-фри размером 10×10мм, весом 1,2 кг — 12 минут.
    1. Разогреть пароконвектомат до 210°С. (5-7 минут).
    2. Выложить в корзину для приготовления картофеля, замороженный полуфабрикат.
    3. Поместить в разогретый пароконвектомат.
    4. Готовить 12 минут при влажности 20%.
    5. По окончанию приготовления — посолить.
    6. Подавать горячим.

    Данный рецепт подходит для всех пароконвектоматов. С помощью корзины для приготовления картофеля-фри вы приготовите картофель без добавления жира или масла для фритюра.

    Например, рекомендуемый объем загрузки для одной корзины составляет примерно 1,2 кг картофеля-фри.

    Эффективное время приготовления зависит от состояния, качества и количества продуктов, а также от выбранной степени готовности и подрумянивания. Данный способ подходит для полуфабрикатов глубокой заморозки.

    Уже давно аксиомой стал тот факт, что блюда, приготовленные в пароконвектомате, сохраняют всю цветовую гамму, витамины и прочие питательные вещества, а благодаря тому, что все готовится без жира, полностью реализуется концепция здоровой кухни. Кроме того, пароконвектоматы намного удобнее для персонала, чем обычное кухонное оборудование.

    Ингредиенты:

    Вырезка говяжья – 1000 г.
    Горчица – 50 г.
    Масло оливковое – 15 г.
    Баклажаны – 300 г.
    Цукини – 300 г.
    Перец болгарский – 300 г.
    Масло оливковое – 50 г.
    Специи: тимьян, розмарин, базилик, орегано, чеснок.

    • 1 этап: 190°C 6 минут. Эффект быстрой обжарки (удаление микробов).
      Достаем мясо и охлаждаем рабочую камеру до 70 градусов.
    • 2 этап: Сухой режим 70°C, щуп (в зависимости от степени прожарки) 50, 56, 64°C. Минимальные потери — 15%. После приготовления мясо можно порционировать. При необходимости быстро обжарить на гриле или сковороде, посолить.

    Как приготовить рис в пароконвектомате

    Приготовление десерта чизкейк в пароконвектомате — процесс несложный. Печенье превращают в крошку‚ смешивают со сливочным маслом. Все в форму и в холодильник на 10 мин.

    Профессиональный или бытовой пароконвектомат прогревают до 200⁰‚ задают режим «горячий воздух»‚ отправляют форму в камеру. Яйца с сахаром взбивают‚ туда же: сметану‚ сыр‚ фруктовое пюре‚ сок лимона. Взбивают‚ выливают в форму. 9 мин. держат при 200⁰‚ убавляют до 150⁰‚ выпекают 40 мин. Режим — пар и горячий воздух одновременно. Блюдо на 4 ч. в холод. Совместно с чизкейком можно выпечь и круассан — есть у этого оборудования и такая возможность.

    Читайте также:  Помощь с материнским капиталом

    Плов в пароконвектомате приготовить можно с любым мясом. Продукты берут в одинаковых количествах. На 1 кг этих ингредиентов потребуется:

    1. 0‚8 кг моркови‚
    2. чеснок — 1 головка‚
    3. зера и сухой барбарис — по 25 г‚
    4. растительное масло — 250 г‚
    5. соль‚
    6. кориандр.

      Сначала жарят на подсолнечном масле мясо со специями‚ луком и морковью в режиме:

    • пар — от 20 до 30%;
    • температура — 165⁰;
    • время — 60 мин.
    • Далее добавляют рис‚ воду 1:1‚5‚ солят‚

    • снижают температуру до 100⁰‚
    • влажность 100%‚
    • время — 35 мин.

    Для того чтобы приготовить омлет в пароконвектомате нужно прогреть камеру. Для этого достаточно 5 мин. и температуры 170⁰. Яйца‚ тем временем‚ взбивают и выкладывают в смазанную маслом гастроемкость‚ предварительно поместив в нее какой-нибудь наполнитель в виде помидор‚ спаржи или сосисок.

    Режим приготовления следующий:

    • выставляют время 4 мин.;
    • температура та же что и при прогреве — 170⁰;
    • скорость вентилирования снижают до отметки 4;
    • функция пара не нужна.

    Выставив все эти параметры, нажимают кнопку «Старт».

    Пароконвектомат предварительно разогревают на протяжении 10 мин.‚ выставив температуру около 250⁰. Функцию пароувлажнения отключают. Вынимают из расстойного шкафа заранее приготовленное тесто‚ раскатывают его, затем покрывают начинкой. При помощи специальной лопатки укладывают на лист глубиной около 40 мм, который перед этим прогревают.

    Печь открывают, помещают туда лист и снова закрывают. Все это время она находится в рабочем состоянии. Приготовление пирога пицца в пароконвектомате происходит быстро — уже по происшествии 4 минут бортики пиццы зарумянятся‚ сыр расплавиться, что указывает на то, что ее можно вынимать.

    Семга, отварная на пару с овощами

    Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи.

    Добавить к ростбифу специи и положить в емкость с гранитовой эмалью. Установить рабочий режим «жаркое большой массы», «медленное жарение». Выждать фазу предварительного нагрева и загрузить продукт. Установить температурный зонд. Жарить.

    Более современные модели пароконвектоматов имеют программное обеспечение. Программируемые аппараты особенно удобны в предприятиях питания с узким ассортиментом блюд.

    Для сбора жира установить вниз емкость CNS, 65 мм. В напольных аппаратах с полной загрузкой установить емкость под каждой второй решеткой. Eсли Вы хотите нафаршировать уток, то выполняйте те же операции, что и при фаршировании гусей. В этом случае Вы уже не сможете использовать решетку-гриль для уток. Уток и гусей можно готовить в ночное время.

    Духовка с паром способна создать условия для приготовления продуктов по технологии Sous Vide (сувид). Для этого никаких дополнительных приспособлений покупать не надо. Понадобятся лишь вакуумные пакеты, которые легко можно заменить пакетами с застежкой «зип лок».

    Как сварить рис в пароконвектомате (пароконвектомат Рубикон АПК).

    • Предварительный нагрев камеры должен быть выше на 30 градусов, чем сама готовка.
    • Выпечка на 20-30 градусов ниже, чем выставляют в пекарском шкафу.
    • Не нужно преграждать изделиями вентиляции воздуху.
    • Время пребывания блюд зависит не только от веса, но и плотности структуры.
    • Если камера полна до краев, нужно увеличить время приготовления на 10 минут.
    • Чем выше температура в камере, тем больше продукты теряют в весе.
    • Аппетитная корочка и румяный цвет блюда можно усилить, установив внизу еще один противень. Избежать этого поможет установка его внизу.
    • Решетки создают эффект гриля.

    Температура приготовления – 200 °С.

    • Климат – влажность (20 %).
    • Время приготовления картофеля-фри размером 10×10мм, весом 1,2 кг — 12 минут.
    1. Разогреть пароконвектомат до 210°С. (5-7 минут).
    2. Выложить в корзину для приготовления картофеля, замороженный полуфабрикат.
    3. Поместить в разогретый пароконвектомат.
    4. Готовить 12 минут при влажности 20%.
    5. По окончанию приготовления — посолить.
    6. Подавать горячим.

    Ингредиенты:

    Вырезка говяжья – 1000 г.
    Горчица – 50 г.
    Масло оливковое – 15 г.
    Баклажаны – 300 г.
    Цукини – 300 г.
    Перец болгарский – 300 г.
    Масло оливковое – 50 г.
    Специи: тимьян, розмарин, базилик, орегано, чеснок.

    ВырезкаВырезку, зачищенную от пленок и сухожилий целиком обмазать горчицей.Разогреть пароконвектомат до 190°C.Дальнейшее приготовление в 2 этапа:

    • 1 этап: 190°C 6 минут. Эффект быстрой обжарки (удаление микробов).
      Достаем мясо и охлаждаем рабочую камеру до 70 градусов.
    • 2 этап: Сухой режим 70°C, щуп (в зависимости от степени прожарки) 50, 56, 64°C. Минимальные потери — 15%. После приготовления мясо можно порционировать. При необходимости быстро обжарить на гриле или сковороде, посолить.

    Овощи-грильОвощи зачистить от плодоножек, нарезать крупными кружочками, 0,7-1 см. Мариновать с оливковым маслом, базиликом, розмарином, орегано, чесноком, тимьяном.Разогреть пароконвектомат до температуры 240 — 250°C.Овощи выкладываем на решетку-гриль. Обжариваем при температуре 230°C 6-8 мин.

    Отличные рецепты для параконвектомата

    Купить или не стоит? Что за преимущества дает пароконвектомат что можно готовить на нем? Такими вопросами часто задаются владельцы кафе и ресторанов. Следует знать, что этот новый продукт инженерной мысли заменяет много традиционного оборудования. Станут ненужными энергоемкие электроплиты‚ грили‚ жарочные шкафы. За значительно меньшее время можно приготовить все: овощи‚ мясо‚ десерты‚ различный ассортимент выпечки‚ рыбу.

    Очень полезными являются блюда, приготовленные в режиме пара. Взять хоть бы семгу с овощами. Взяв всего 0‚4 кг рыбы‚ немного капусты — брокколи и цветной‚ лука-порея и специй и сложив все это в перфорированную емкость‚ всего за 8 минут можно получить отличное диетическое блюдо.

    Только минута потребуется на подогрев блюд с помощью пароконвектомата. Он отлично справляется с тушением‚ жаркой‚ обработкой паром‚ варкой и многими другими задачами. В освоении нового оборудования поможет книга, которая прилагается к нему при покупке.

    Температура приготовления – 200 °С.

    • Климат – влажность (20 %).
    • Время приготовления картофеля-фри размером 10×10мм, весом 1,2 кг — 12 минут.
    1. Разогреть пароконвектомат до 210°С. (5-7 минут).
    2. Выложить в корзину для приготовления картофеля, замороженный полуфабрикат.
    3. Поместить в разогретый пароконвектомат.
    4. Готовить 12 минут при влажности 20%.
    5. По окончанию приготовления — посолить.
    6. Подавать горячим.

    Данный рецепт подходит для всех пароконвектоматов. С помощью корзины для приготовления картофеля-фри вы приготовите картофель без добавления жира или масла для фритюра.

    Например, рекомендуемый объем загрузки для одной корзины составляет примерно 1,2 кг картофеля-фри.

    Эффективное время приготовления зависит от состояния, качества и количества продуктов, а также от выбранной степени готовности и подрумянивания. Данный способ подходит для полуфабрикатов глубокой заморозки.

    Уже давно аксиомой стал тот факт, что блюда, приготовленные в пароконвектомате, сохраняют всю цветовую гамму, витамины и прочие питательные вещества, а благодаря тому, что все готовится без жира, полностью реализуется концепция здоровой кухни. Кроме того, пароконвектоматы намного удобнее для персонала, чем обычное кухонное оборудование.

    Ингредиенты:

    Вырезка говяжья – 1000 г.
    Горчица – 50 г.
    Масло оливковое – 15 г.
    Баклажаны – 300 г.
    Цукини – 300 г.
    Перец болгарский – 300 г.
    Масло оливковое – 50 г.
    Специи: тимьян, розмарин, базилик, орегано, чеснок.

    • 1 этап: 190°C 6 минут. Эффект быстрой обжарки (удаление микробов).
      Достаем мясо и охлаждаем рабочую камеру до 70 градусов.
    • 2 этап: Сухой режим 70°C, щуп (в зависимости от степени прожарки) 50, 56, 64°C. Минимальные потери — 15%. После приготовления мясо можно порционировать. При необходимости быстро обжарить на гриле или сковороде, посолить.
    Читайте также:  Малоимущая семья - как получить статус, документы, сумма субсидий

    Конструкция пароконвектоматов

    Главным материалом для изготовления пароконвектоматов является нержавеющая сталь, устойчивая к коррозии, толщиной от 0,8 до 1. Основа всей конструкции – рабочая камера. Для удобства процесса очистки рабочего пространства, камеры делают с полукруглыми углами. на дне самой камеры есть отверстие, через которое конденсат сливается в канализацию.

    Другой важный элемент конструкции пароконвектомата – дверца. При её изготовлении особое внимание уделяется плотности прилегания к корпусу устройства для сохранения герметичности. Для этого используют специальный резиновый профиль. Дверцы оснащаются специальным жаропрочным прозрачным стеклом, для отслеживания готовности блюд. Большинство производителей используют двойные или тройные стекла для сохранения тепла внутри пароконвектомата и обеспечения безопасности персонала.

    Для удобного и безопасного использования предусмотрены дверцы с двухступенчатой системой открывания. Сначала они приоткрываются частично, чтобы выпустить основную часть пара, а потом полностью – для предоставления доступа к рабочей камере.

    Отличные рецепты для параконвектомата

    Не забывайте о том, что пароконвектомат — всего лишь хороший функциональный инструмент, который поможет приготовить вкусное блюдо. Вся сила в мастерстве повара. Просто следовать рецепту приготовления блюд в пароконвектомате недостаточно. Учтите, что к каждому оборудованию нужен подход, к тмоу же рецепты могут отличаться, продукты могут быть особой консистенции и т.д. За все этим следит кулинар, и в зависимости от условий корректирует программу.

    К тому же, повара самостоятельно начинают творить с пароконвектоматом. Профессионал понимает, насколько им повезло заполучить такой аппарат, и начинают творить. Но все-таки не забываем простые правила, которые пригодятся тем, кто не имеет такого опыта.

    Для приготовления мелкоштучных изделий из дрожжевого теста необходимо использовать специальные пекарские листы. Предварительно нужно расстоять тесто. Предварительно нужно разогреть камеру до 220 градусов, отключив пароувлажнение. Разогрев по времени займет около 5 минут.
    Перед тем как поставить листы, установим температуру 185 градусов, 50% влажности, время 12 минут. После двух минут, убираем влажность полностью.

    Пароконвектомат — незаменимое универсальное оборудование для профессионалов. Его приобретение позволит значительно расширить меню заведения за счет сокращения времени на приготовление. В его камере можно готовить одновременно несколько блюд любой сложности. Подключать оборудование можно и к электричеству‚ и к газовой системе. В продаже начала появляться и бытовая кухонная техника этого типа. Ее отличает высокий уровень автоматизации‚ возможность программирования различных режимов‚ комфортный для восприятия интерфейс.

    Курица-гриль, фаршированная виноградом и загарнированная свежими фруктами

    Температура приготовления – 200 °С.

    • Климат – влажность (20 %).
    • Время приготовления картофеля-фри размером 10×10мм, весом 1,2 кг – 12 минут.
    1. Разогреть пароконвектомат до 210°С. (5-7 минут).
    2. Выложить в корзину для приготовления картофеля, замороженный полуфабрикат.
    3. Поместить в разогретый пароконвектомат.
    4. Готовить 12 минут при влажности 20%.
    5. По окончанию приготовления – посолить.
    6. Подавать горячим.

    Данный рецепт подходит для всех пароконвектоматов. С помощью корзины для приготовления картофеля-фри вы приготовите картофель без добавления жира или масла для фритюра.

    Например, рекомендуемый объем загрузки для одной корзины составляет примерно 1,2 кг картофеля-фри.

    Эффективное время приготовления зависит от состояния, качества и количества продуктов, а также от выбранной степени готовности и подрумянивания. Данный способ подходит для полуфабрикатов глубокой заморозки.

    Уже давно аксиомой стал тот факт, что блюда, приготовленные в пароконвектомате, сохраняют всю цветовую гамму, витамины и прочие питательные вещества, а благодаря тому, что все готовится без жира, полностью реализуется концепция здоровой кухни. Кроме того, пароконвектоматы намного удобнее для персонала, чем обычное кухонное оборудование.

    Не забывайте о том, что пароконвектомат — всего лишь хороший функциональный инструмент, который поможет приготовить вкусное блюдо. Вся сила в мастерстве повара. Просто следовать рецепту приготовления блюд в пароконвектомате недостаточно. Учтите, что к каждому оборудованию нужен подход, к тмоу же рецепты могут отличаться, продукты могут быть особой консистенции и т.д. За все этим следит кулинар, и в зависимости от условий корректирует программу.

    К тому же, повара самостоятельно начинают творить с пароконвектоматом. Профессионал понимает, насколько им повезло заполучить такой аппарат, и начинают творить. Но все-таки не забываем простые правила, которые пригодятся тем, кто не имеет такого опыта.

    • Предварительный нагрев камеры должен быть выше на 30 градусов, чем сама готовка.
    • Выпечка на 20-30 градусов ниже, чем выставляют в пекарском шкафу.
    • Не нужно преграждать изделиями вентиляции воздуху.
    • Время пребывания блюд зависит не только от веса, но и плотности структуры.
    • Если камера полна до краев, нужно увеличить время приготовления на 10 минут.
    • Чем выше температура в камере, тем больше продукты теряют в весе.
    • Аппетитная корочка и румяный цвет блюда можно усилить, установив внизу еще один противень. Избежать этого поможет установка его внизу.
    • Решетки создают эффект гриля.

    Как сварить рис в пароконвектомате (пароконвектомат Рубикон АПК).

    • Предварительный нагрев камеры должен быть выше на 30 градусов, чем сама готовка.
    • Выпечка на 20-30 градусов ниже, чем выставляют в пекарском шкафу.
    • Не нужно преграждать изделиями вентиляции воздуху.
    • Время пребывания блюд зависит не только от веса, но и плотности структуры.
    • Если камера полна до краев, нужно увеличить время приготовления на 10 минут.
    • Чем выше температура в камере, тем больше продукты теряют в весе.
    • Аппетитная корочка и румяный цвет блюда можно усилить, установив внизу еще один противень. Избежать этого поможет установка его внизу.
    • Решетки создают эффект гриля.

    Температура приготовления – 200 °С.

    • Климат – влажность (20 %).
    • Время приготовления картофеля-фри размером 10×10мм, весом 1,2 кг — 12 минут.
    1. Разогреть пароконвектомат до 210°С. (5-7 минут).
    2. Выложить в корзину для приготовления картофеля, замороженный полуфабрикат.
    3. Поместить в разогретый пароконвектомат.
    4. Готовить 12 минут при влажности 20%.
    5. По окончанию приготовления — посолить.
    6. Подавать горячим.

    Ингредиенты:

    Вырезка говяжья – 1000 г.
    Горчица – 50 г.
    Масло оливковое – 15 г.
    Баклажаны – 300 г.
    Цукини – 300 г.
    Перец болгарский – 300 г.
    Масло оливковое – 50 г.
    Специи: тимьян, розмарин, базилик, орегано, чеснок.

    ВырезкаВырезку, зачищенную от пленок и сухожилий целиком обмазать горчицей.Разогреть пароконвектомат до 190°C.Дальнейшее приготовление в 2 этапа:

    • 1 этап: 190°C 6 минут. Эффект быстрой обжарки (удаление микробов).
      Достаем мясо и охлаждаем рабочую камеру до 70 градусов.
    • 2 этап: Сухой режим 70°C, щуп (в зависимости от степени прожарки) 50, 56, 64°C. Минимальные потери — 15%. После приготовления мясо можно порционировать. При необходимости быстро обжарить на гриле или сковороде, посолить.

    Овощи-грильОвощи зачистить от плодоножек, нарезать крупными кружочками, 0,7-1 см. Мариновать с оливковым маслом, базиликом, розмарином, орегано, чесноком, тимьяном.Разогреть пароконвектомат до температуры 240 — 250°C.Овощи выкладываем на решетку-гриль. Обжариваем при температуре 230°C 6-8 мин.


    Похожие записи:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *